Ему сослужили настоятель храма протоиерей Александр Дягилев, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в деревне Большая Вруда Волосовского района иерей Димитрий Галахов, диакон храма Александр Масько.
Историческая справка
На выезде из Павловской слободы, с правой стороны от дороги по направлению из Красного Села к Санкт-Петербургу, 11 мая (по старому стилю) 1800 года крестьянин Василий Кисляков, работая на своей пашне, увидел, как неожиданно у края небольшого холма вырвалась струя воды, разбросав глыбы земли. Образовалась промоина с водяным ключом посередине. В ней местные жители обнаружили плавающую икону. Вот что по этому поводу написано в книге диакона Петра Дмитриева «Очерк истории Красносельской Троицкой церкви и ее прихода ко дню 175-летнего юбилея» (СПб., 1908):
«Высотой сия икона 10, а шириной 8, в серебряной вызолоченной ризы 84 пробы. Сделанный на изображении Святого венец обложен в два ряда крупным жемчугом… Образ найден 11 мая 1800 года в 7 утра на правой стороне дороги, выезжая из Павловской слободы в С.-Петербург, вблизи слободы, у подошвы бугра, на пашне крестьянина Василия Кислякова, где тогда земля, поднявшаяся на сажень вследствие сильного напора воды, разметалась весьма большими глыбами по сторонам и образовала большую и глубокую водоемину (имелось в виду водоем)».